在马路上骑自行车的最低年龄是多少?
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条对上路驾驶非机动车有详细规定。其中第一款就明确了,驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁。这条规定是强制性的,家长和老师都应该教育孩子遵守,未满12周岁严禁骑自行车上路。
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条对上路驾驶非机动车有详细规定。其中第一款就明确了,驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁。这条规定是强制性的,家长和老师都应该教育孩子遵守,未满12周岁严禁骑自行车上路。
原来如此,我一直以为孩子会骑车就能上路了,没想到法律卡得这么死。这规定挺合理的,毕竟小孩子反应能力和判断力都还不足,上路确实太危险,为了安全起见,家长真得管好孩子。