中国宪法规定骑电瓶车需要多少岁?

法律将电动自行车归类为非机动车,因此对其使用者有明确的最低年龄要求,即必须年满16周岁。虽然法律法规对驾驶者的最低年龄做了严格限制,但对于最高年龄并没有做出具体的规定,只要身体条件允许且符合其他安全规范,年满16周岁即可合法骑行。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条的明确规定,想要驾驶电动自行车上路,操作者必须年满16周岁。这一点与驾驶自行车或三轮车需要年满12周岁的要求是不同的,大家在日常出行时一定要注意区分这两种非机动车的年龄门槛。