仅仅操作物理按钮并不代表行程结束,最后必须在手机App上点击‘结束用车’的选项,只有完成这一步,共享单车才算真正锁好并停止计费。
这点太重要了,我之前就犯过这错,以为咔哒一声就完事了,结果后来手机上一直显示在骑行状态,扣了好多冤枉钱,大家千万别忘了最后那一步。