共享单车如何暂停使用以便稍后继续骑行?

想要暂停骑行留作后用,最直接的办法就是像平时一样把车停好。先把车停稳,然后手动把车锁合上,这时候系统就会自动结束当前的计费。这样你就成功暂停了骑行过程,不用担心继续产生费用。

等你再次需要使用的时候,只需要重新打开摩拜单车的APP,在地图上找到身边的单车。对准车头或车锁上的二维码进行扫码,车锁就会自动弹开,然后你就可以继续刚才没骑完的行程了。

不过要注意原本的计费规则是骑行30分钟内收1.5元,超时后每30分钟加收1.5元。既然你是要暂停待会再骑,手动关锁结束计费是关键一步,这样能确保你的费用计算是准确的,避免不必要的扣费。